O gráfico abaixo mostra a evolução do valor do cacau desde 2016 até hoje. A previsão é que, na bolsa americana, a matéria-prima feche o ano em US$ 7.300 por tonelada.

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A inflação do Cacau tem duas grandes causas: o clima e uma crise sanitária. A África Ocidental, que responde por 70% da produção mundial, enfrentou oscilações climáticas severas, entre secas e chuvas intensas.
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O aumento chegou nos supermercados: O preço do chocolate no Brasil seguiu a alta, com barras e bombons subindo 16,5% nos últimos 12 meses — maior aumento anual desde 2020.
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Segundo especialistas, a Páscoa de 2025 já sente o efeito, com produtos ao menos 12% mais caros.
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Se a gente voltar no tempo, lá para 2005, comprar um ovo de Páscoa custava bem menos. Com menos de R$ 10, era possível levar para casa um ovo. O do Sonho de Valsa, por exemplo, custava R$ 14,99. Hoje, encontra-se ele por mais de 50 reais.
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